CSR BAF PEDULI “Caring for Children”

no-image Rabu 18/09/2019

"Diselenggarakan selama 7 hari berturut-turut yang tersebar di 7 kota besar di Indonesia sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan yang merefleksikan kepedulian kepada masyarakat."

Jakarta, 10 September 2019-Pendidikan merupakan hak segala bangsa. Dalam kondisi dan situasi apapun, setiap anak Indonesia memiliki hak yang sama dalam menempuh dan mengenyam pendidikan yang layak untuk menghadapi dunia yang semakin maju. Meskipun memiliki keterbatasan, tidak menyurutkan langkah putra-putri bangsa untuk tetap memiliki semangat yang membara dalam melanjutkan pendidikan. Melihat hal ini, PT Bussan Auto Finance sebagai perusahaan pembiayaan yang memiliki andil untuk memajukan kesejahteraan bangsa, menunjukkan kepeduliannya dengan membantu mewujudkan mimpi anak penyandang disabilitas, anak-anak jalanan, dan anak-anak yang berasal dari keluarga prasejahtera untuk dapat menikmati pendidikan yang lebih baik.

Sebagai bagian dalam rangkaian acara menyambut 22nd BAF Anniversary, program Corporate Social Responsibility (CSR) kali ini mengusung tema “Caring for Children”, merupakan salah satu bentuk kepedulian BAF dalam mewujudkan cita-cita anak bangsa dan perbaikan kualitas pendidikan. Kegiatan CSR BAF Peduli rutin diadakan di setiap tahunnya, dan kali ini kegiatan CSR secara berturut-turut diadakan mulai tanggal 10-18 September 2019 yang tersebar di 7 (tujuh) titik lokasi di 7 (tujuh) kota besar di Indonesia, sesuai dengan lokasi dimana Kantor Cabang BAF berada diantaranya Makassar, Bandung, Depok, Surabaya, Jakarta, Denpasar dan Medan.

Adapun bantuan yang diberikan, diantaranya adalah perbaikan asrama, pemberian alat keterampilan, alat peraga disabilitas, sembako, alat perlengkapan sekolah, pra sarana sekolah dan perlengkapan ekstrakurikuler

Selain pemberian bantuan, kegiatan CSR BAF Peduli “Caring for Children” juga memberikan kesempatan pada anak-anak penyandang disabilitas, anak-anak jalanan, dan anak-anak yang berasal dari keluarga prasejahtera untuk unjuk gigi menyalurkan bakatnya dalam kegiatan menyanyi dan menari, membuat handprint sebagai simbol kegigihan mereka dalam menempuh pendidikan di tengah keterbatasan yang dihadapi.

Acara yang dihadiri beberapa Management BAF Kantor Pusat dan karyawan cabang BAF setempat mendapat sambutan hangat dari para guru, pengurus dan siswa/siswi SLB/Yayasan yang ada di tiap lokasi. Secara simbolis, penyerahan bingkisan/bantuan diberikan oleh para pejabat BAF kepada Kepala Sekolah sebagai pengurus SLB atau Ketua Yayasan sebagai pengurus yayasan.

Sebagai perusahaan pembiayaan sepeda motor Yamaha, pembiayaan mobil, pembiayaan elektronik, gadget & perlengkapan rumah tangga, pembiayaan mesin pertanian serta Dana Syariah, kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin setiap tahun sebagai komitmen rasa kepedulian perusahaan terhadap kehidupan sosial ekonomi masyarakat sekitar. Kegiatan CSR BAF Peduli yang bertepatan dengan momentum perayaan BAF menyambut ulang tahunnya yang ke-22 pada tanggal 24 September 2019 mendatang, diharapkan mampu mendorong semangat anak-anak tersebut untuk tetap melanjutkan jenjang pendidikannya.

Unduh selengkapnya di sini

Bantu Pendidikan Anak Indonesia Melalui CSR BAF Peduli “Caring for Children”

Rabu 18/09/2020

SEMARAK BAF 23 TAHUN